Bolognese, traditionell
Schmeckt der ganzen Familie und ist noch dazu gut vorzubereiten
Zutaten für 4 Personen:
400 g Rinderhack, ich verwende bio
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Lohrbeerblatt
1/8 L Rotwein
1/4 L Rinderbrühe, aufgelöst
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Oregano
1- 2EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel, die Karotten und den Knoblauch fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und 2 Minuten mit andünsten.
Nun mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen, die Tomaten und die Gewürze hinzufügen. Das Ganze abgedeckt mindestens 1 Stunde bei kleiner Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren und gegebenfalls noch etwas in Wasser aufgelöste Rinderbrühe oder auch Rotwein dazugießen.
Die fertige Bolognesesauce mit Nudeln servieren und nach Geschmack noch mit Käse bestreuen.
Tipp: wenn Ihr etwas zuviel Bolognese gemacht habt, könnt Ihr sie auch für die Schneckis Bolgneser Art verwenden.
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