Von Astrid von Backen für Freunde auf Dienstag, 31. August 2021
Kategorie: Dessert

Blaubeerpfannkuchen

Leckere Pfannkuchen mit Blaubeerquarkfüllung
 
Luftige Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus frischen Quark und fruchtigen Blaubeeren. Mit frischem Obst garniert, zauberst Du ein feines Dessert für Deine Gäste.

Zutaten für 4-6 Pfannkuchen:

Teig:
250 g Mehl
300 ml Milch
200 ml Mineralwasser
4 Eier
1 Prise Salz                                                                                   
Füllung:
250 g Sahnequark
Milch zum Glattrühren
Mark einer halben Vanilleschote
Zucker nach Geschmack
250 g Blaubeeren
 
Außerdem:
Butterschmalz zum Backen
Puderzucker
Pfirsiche

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen.
 

 
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Blaubeeren verrühren. Diese auf die Pfannkuchen streichen, mit Blaubeeren belegen und aufrollen.
 

 
Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Blaubeeren und zum Beispiel mit Pfirsichen garniert servieren.
 

Kommentare hinterlassen