Blaubeerpfannkuchen
Leckere Pfannkuchen mit Blaubeerquarkfüllung
Luftige Pfannkuchen mit einer leckeren Füllung aus frischen Quark und fruchtigen Blaubeeren. Mit frischem Obst garniert, zauberst Du ein feines Dessert für Deine Gäste.
Zutaten für 4-6 Pfannkuchen:
Teig:
250 g Mehl
300 ml Milch
200 ml Mineralwasser
4 Eier
1 Prise Salz
Mein Tipp: Mit einem Teil Mineralwasser wird der Teig luftiger.
Füllung:
250 g Sahnequark
Milch zum Glattrühren
Mark einer halben Vanilleschote
Zucker nach Geschmack
250 g Blaubeeren
Außerdem:
Butterschmalz zum Backen
Puderzucker
Pfirsiche
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Blaubeeren verrühren. Diese auf die Pfannkuchen streichen, mit Blaubeeren belegen und aufrollen.
Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Blaubeeren und zum Beispiel mit Pfirsichen garniert servieren.
Kommentare