Von Astrid von Backen für Freunde auf Freitag, 28. Mai 2021
Kategorie: Beilagen

Kartoffelstampf

Luftiger und sehr fluffiger Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 TL Salz
2 EL Butter
50-100 ml Milch
eine kräftige Prise Salz
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, waschen grob in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser (1 TL), kochen.
 

 
Das Kockwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
 

 
Die Milch erhitzen und mit der Butter unter den Stampf rühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss, 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
 

 
Das Kartoffelstampf passt gut zu allen Hauptgerichten zum Beispiel zu Karottengemüse und Rührei.
 

 

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