Beilagen

Hier findest Du eine Vielzahl an Beilagen, die sich ganz nach Deinem Geschmack kombinieren lassen.

Kartoffelstampf

Kartoffelstampf
Luftiger und sehr fluffiger Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 TL Salz
2 EL Butter
50-100 ml Milch
eine kräftige Prise Salz
Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, waschen grob in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser (1 TL), kochen.
 
 
Das Kockwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
 
 
Die Milch erhitzen und mit der Butter unter den Stampf rühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss, 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
 
 
Das Kartoffelstampf passt gut zu allen Hauptgerichten zum Beispiel zu Karottengemüse und Rührei.
 
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Donnerstag, 21. November 2024