Von Astrid von Backen für Freunde auf Donnerstag, 09. Dezember 2021
Kategorie: Gebäck

Mandelspekulatius, zart und würzig

Zarte und würzige Mandelspekulatius

Zutaten:

150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
1 Bio Zitrone
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlenen Kardamom
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mandelblättchen
 
Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:

Butter, Zucker und das Ei schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Nun alle Gewürze, sowie Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
 

 
Den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen, mit unterschiedlichen Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt noch mit den Mandelblättchen dekorieren.
 

 
Die Plätzchen für etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
 

 
Kommentare hinterlassen