Sellerie Karotten Apfel Suppe
Cremige Suppe mit Extra
Ich habe mit den Resten meines Salates aus Sellerie, Karotten und Äpfeln schnell eine feine Suppe gekocht. Sie ist durch die Süße des Apfels raffiniert.
Zutaten:
1 rote Zwiebel
etwa 1 EL Öl
3-4 Stangen Sellerie
3 Karotten
2 Äpfel
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Sahne
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese schwitzt Du in dem Öl an.
Dazu kommen dann die in dünne Scheiben geschnitten Sellerie und die geschälten und kleingewürfelten Karotten. Das ganze löscht Du mit Gemüsebrühe ab. Es sollte gut bedeckt sein. Mit geschlossenem Deckel fast garkochen.
Zum Schluss kommen noch die geschälten, in Würfel geschnittenen Äpfel hinzu und werden darin weich gekocht. Jetzt nimmst Du 1-2 EL davon weg und pürierst den Rest. Eventuell musst Du noch etwas Brühe hinzugießen. Zum Schluss kommt noch die Sahne dazu.
Vor dem Servieren gibst Du 1 TL der Gemüsestückchen auf die Suppe und dann kommt nur noch ein Klecks Schmand obendrauf.
Kommentare