Kürbissuppe, indisch - orientalisch
Leckere Kürbissuppe auf der Basis mit Cashewkernen und einer Gewürzmischung, wie bei einem Korma. Damit bekommt sie einen orientalischen Touch. Mit Kürbiskernen und Schmand garniert ist die Suppe entweder eine Vorspeise oder ein Hauptgericht.
Zutaten:
Basis:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, 2,5 cm
35 g Cashewkerne
120 ml Wasser
Die Gewürze:
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom, gemahlen
Für das Curry:
200 ml Kokosmilch
300 g Naturjoghurt
Für die Suppe:
800 g Kürbisfleisch, Hokkaido
350 g Kartoffeln
1 EL Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe, eventuell noch etwas nachgießen
Saft einer Orange
Topping:
Kürbiskerne geröstet
Schmand
Zubereitung:
Zuerst machst Du die Basis, gibst sie in heißes Öl, Achtung es kann spritzen. Dann fügst Du die Gewürze hinzu und röstest alles 2 Minuten an. Zum Schluss gibst Du die Zutaten des Currys hinzu. Bis zur Verwendung in der Suppe stellst du es zur Seite.
Jetzt kannst Du mit der Suppe beginnen. Dafür gibst Du Kürbis und Kartoffeln in kleingeschnittenen Stücken in einen großen Topf und röstest sie kurz in etwas Rapsöl an. Löschst das ganze mit der Gemüsebrühe ab und kochst es gar. Die vorbereitete Currysoße kommt nun hinzu und Du prürierst alles. Mit Orangensaft abschmecken und servieren.
Mit Kürbiskernen und etwas Schmand servieren. Du kannst sie in Suppentellern oder aber in Gläschen anrichten.