Mit dieser frischen und würzigen Suppe kommst Du gut durch die kalte Jahreszeit
Zutaten:
800 g Kartoffel
800 g Karotten
1 Zwiebel
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
Etwas Öl zum Andünsten
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
250 ml Kokosmilch
1 cm frische Chilischote, mit Kernen, wer es scharf mag
Schale einer Biozitrone
1 halbe Vanilleschote
Chiliflocken zum Garnieren
Optional etwas Sahne zum Servieren
Zubereitung:
Die Kartoffel, Karotten, Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Scheiben und Würfel schneiden.
Zunächst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl andünsten.
Den Ingwer reiben.
Mein Tipp: Ich habe den Ingwer in der warmen Gemüsebrühe von der Reibe gelöst.
Die Kartoffel- und Karottenstücke dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Zitronensaft und die Chilischote unterrühren.
Das Gemüse weich kochen und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit der Kokosmilch aufgießen.
Mit der abgeriebenen Zitronenschale sowie der ausgeschabten Vanille abschmecken. Jeweils etwas davon für die Garnierung zurücklassen.
Nun nur noch mit Chiliflocken, Zitronenabrieb sowie Vanille bestreuen, optional etwas Sahne eingießen und schon kannst Du es Dir mit dem leckeren Süppchen gemütlich machen.