Erbsensuppe mit Kartoffeln und gerösteten Sonnenblumenkernen
Eine wärmende Suppe mit Erbsen und Kartoffeln ist in der kühlen Jahreszeit genau das Richtige. Sie lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten:
750 g Erbsen, TK
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Öl zum Andünsten
1 l Gemüsebrühe, eventuell etwas mehr
2 Lohrbeerblätter
Wacholderbeeren
Sonnenblumenkerne
Frischkäse
Eventuell Würstchen
Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden in etwas Öl andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und zusammen mit dem Lohrbeerblatt und den Wachholderbeeren garkochen.
Die Erbsen zugeben und darin auftauen. Einige Erbsen vor dem Pürieren herausnehmen und anschließend wieder dazu geben. Die Gewürze entnehmen, zu den Kartoffeln geben und pürieren. Eventuell noch etwas Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.