Brokkolisuppe mit Mandeln und Sahne
Brokkolisuppe mit Mandeln
Zutaten:
500 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mandelblättchen, angeröstet
Außerdem:
Pürierstab oder Mixer
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, auch den Strung. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin andünsten. Den Brokkoli dazugeben und mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe angießen und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln.
Anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe mit etwas Sahne und den gerösteten Mandelblättchen servieren.
Kommentare