Kartoffelsalat, schwäbisch, schlotzig. So liebt ihn nicht nur meine Verwandtschaft aus Stuttgart
Zutaten:
800 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
1 kleine Salatgurke
250 ml Rinderbrühe (vegetarisch mit Gemüsebrühe)
2-3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen und noch lauwarm in Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln und hinzufügen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und unterheben. Für das Dressing die Brühe in heißem Wasser auflösen. Diese nun zusammen mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer über die Kartoffel gießen. Zugedeckt mindestens für 2 Stunden durchziehen lassen. Das Öl unterrühren und gegebenenfalls nochmal nachwürzen. Petersilie feinhacken und zum Schluss unterrühren. Ein paar Zweige davon zur Garnierung beiseitelegen.
Schwäbisch - Hessische Kombination mit Vogelsberger Kartoffelbratwurst vom Markt