Sommerlicher Kartoffelsalat mit knackigen Radieschen und Sonneblumenkernen
Zutaten:
800 g Kartoffeln, festkochend
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kästchen Kresse
Sonnenblumenkerne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Brühe erwärmen mit Senf, Essig sowie Öl mischen. Vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in dünne Ringe schneiden. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Den Salat auf einer Platte anrichten und mit Sonnenblumenkernen und der Kresse bestreut servieren.