Kartoffelsalat mit Bohnen
Ich mag Kartoffelsalate in allen Variationen. Kartoffeln und Bohnen passen da prima zusammen. Der Salat wird mit roter Zwiebel zubereitet, die noch eine weitere Farbe hineinbringt.
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer
Apfelessig
Rapsöl
Optional:
Feta oder Tofu
Cocktailtomaten
Zubereitung:
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser bissfesst kochen.
Die Kartoffel kochst Du am Vortag, dann haben sie für den Salat die richtige Konsistenz. Kartoffeln in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles salzen und pfeffern mit Essig und Öl abschmecken. Vorsichtig vermischen. Eventuell kannst Du noch ein paar Cocktailtomaten und Feta oder Tofu dazu servieren.
Lass es Dir schmecken.