Handkässalat mit Oliven und Kritharaki
Hessen trifft Griechenland Handkäs Greekstyle 🇬🇷
Ich liebe Handkäs in allen Variationen, daher probiere ich gerne immer mal neue Handkäskompositionen aus. Ich hatte noch einen Rest der Kritharaki vom Vortag, so wurde daraus ein hessisch - griechischer Salat.
Wenn Du also auch Handkäsliebhaber bist, musst du das unbedingt probieren. Es ist so lecker und raffiniert.
Ich liebe Handkäs in allen Variationen, daher probiere ich gerne immer mal neue Handkäskompositionen aus. Ich hatte noch einen Rest der Kritharaki vom Vortag, so wurde daraus ein hessisch - griechischer Salat.
Wenn Du also auch Handkäsliebhaber bist, musst du das unbedingt probieren. Es ist so lecker und raffiniert.
Zutaten für 1 Person:
1 Bauernhandkäs, 100 g
1 kleine Zwiebel
Öl
Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 kleines Stück Salatgurke
2 Tomaten
Schwarze Oliven
Kritharaki, 50-60 g, gekocht
Zubereitung:
Den Handkäs am Abend vorher in kleine Stückchen schneiden, die Zwiebel fein würfeln und mit dem Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag, das Gemüse, sowie die Oliven in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kritharaki unter den Handkäs mischen. Nochmals etwas durchziehen lassen.
Mit Bauenbrot servieren.