Salate

Hier findest Du eine Vielzahl an Salatrezepten, deren Zubereitung sich überwiegend an dem saisonalen Angebot der frischen Zutaten orientiert. Je nach Menge können sie entweder als Vorspeise, Hauptgericht oder auch für ein buntes Buffet zubereitet werden.

Handkässalat fruchtig, pikant

Handkässalat fruchtig, pikant
Handkäs Salat fruchtig, herbstlich und pikant
 
Als Frankfurterin liebe ich die regionale Küche. Handkäs gehört da selbstverständlich auch dazu. Diesen Klassiker habe ich neu interpretiert. Mit Apfel, Lauchzwiebeln und etwas Chiliflocken bekommt das traditionelle hessische Gericht eine extrawagante Note. Gehackte und geröstete Kürbiskerne sorgen für den besonderen Crunch. Selbstverständlich darf auch ein Glas Äppler dazu nicht fehlen.

Zutaten für 2 Personen:

200 g Handkäs
1 rote Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
2 Äpfel
2 EL Öl
2 EL Apfelessig
130 ml Apfelwein
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kürbiskerne
Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:

1 Apfel und alle anderen Zutaten in sehr kleine Würfel schneiden. Bis auf die Lauchzwiebel, diese in feine Ringe schneiden.
Du füllst alles in eine Schüssel und gibst die Zutaten für das Dressing darüber. Der Salat sollte einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
 
 
Die Kürbiskerne zunächst hacken und anschließend in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
 
 
Den durchgezogenen Salat richtest Du mit Apfelspalten, gerösteten Kürbiskernen und Chiliflochen und eventuell etwas Kümmel bestreut an. Mit einem Bauernbrot oder Sauerteigbrot und einem Stückchen Butter dazu kannst Du ihn genießen. Das Hessische Nationalgetränk, ein Glas Äppler, gehört auch dazu.
 
 

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Freitag, 22. November 2024