Rotkrautstrudel
Saftiger Rotkrautstrudel mit Feta
Ich hatte vom Rotkohl noch etwas übrig und da kam mir die Idee einen Strudel damit zu füllen.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
200 g Rotkohl
1 Zwiebel
100 g Feta
Rosinen, optional
Zubereitung:
Den Rotkohl fein schneiden und in der Pfanne dünsten. Die Zwiebel würfeln und in einer kleinen Pfanne ebenfalls dünsten. Gegen Ende stellst Du den Ofen bereits auf 200 Grad O/U Hitze.
Den Blätterteig ausrollen und mit dem abgekühlten Rotkohl, den Zwiebeln und Feta belegen. Eventuell ein paar Rosinen darüber geben.
Nun rollst Du den Blätterteig von der langen Seite auf und legst ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Du kannst ihn noch mit etwas Milch oder verquirltem Ei bestreichen. Er wird für etwa 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun gebacken.
Nach dem Backen lässt Du ihn kurz abkühlen, dann kannst Du ihn besser in Stücke schneiden.
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