Diese Pasteten sind ein feines Essen für einen besonderen Anlass
In meiner Kindheit gab diese leckeren Pasteten oft am heiligen Abend. Sie sind gut vorzubereiten.
Zutaten für 12 Pasteten:
Für die Füllung:
400 g Hühnerbrust
2 L Gemüsebrühe
2 Lohrbeerblätter
400 g braune Champignons
etwas Öl zum Anbraten
Spargel, optional
Petersilie frisch oder gefroren
Saft einer Zitrone
100 ml Sahne
1 1/2 EL Butter
1 EL Mehl
Brühe, von der Hühnerbrust
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Küchenkrepp
2 Packungen Pasteten
Backblech
Zubereitung:
Die Hühnerbrust mit den Lohrbeerblätten in Gemüsebrühe garen. Etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten.
Die Deckel der Pasteten mit einem scharfen Messer herausschneiden, zusammen mit den Pasteten auf ein Backblech legen und laut Packungsanweisung aufbacken.
Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Die heiße Brühe angießen.
Die Hühnchenbrust und die Champignons dazugeben, die Sahne und den Zitronensaft dazugießen und die gehackte Petersilie unterrühren.
Die Pasteten mit dem Ragout füllen und servieren.