Pasta mit Kürbispesto
Linguine mit Kürbispesto
Ich mag Pesto in vielen Variationen. Jetzt im Herbst ist Kürbis eine sehr gute Idee dazu. Es passt nicht nur zu Pasta, sondern schmeckt auch besonders gut als Aufstrich oder Dipp.
Zutaten für etwa 2-3 Portionen:
150 g Hokkaido Kürbis
1 EL Öl
30 g Kürbiskerne
40 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Nudelwasser
Außerdem:
300 g Pasta
Zubereitung:
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne anrösten. Währenddessen den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Kerne immer wieder wenden. Wenn sie schön knusprig sind, aus der Pfanne nehmen und das Öl darin erhitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und unter Rühren weichschmoren, das dauert etwa 10 Minuten, dann abkühlen lassen.
Ein paar Kürbiskerne für das Topping zurück legen. Nun alle Zutaten zu einem Pesto pürrieren und würzen.
Etwas Nudelwasser zum Pesto geben und verrühren. Nun vermischst Du alles miteinander und servierst es mit den gerösteten Kürbiskernen.
Lass es Dir schmecken.
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