Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Paprika Quiche für Gäste

Paprika Quiche für Gäste
Leichte Paprika Quiche mit Quark
 
Paprikaquiche ist eine unserer Lieblingsquiches. In der Sommerzeit mache ich sie sehr gerne. Du kannst sie prima vorbereiten und mit zu einem bunten Buffet nehmen. Einfrieren lässt sie sich auch sehr gut.  So hast Du immer ein leckeren Snack für den Abend und brauchst sie nur noch kurz im Ofen aufwärmen.

Zutaten: 

Teig:
250 g Mehl, Dinkel 630, Weizen 550 oder auch ein Vollkornmehl
125 g Butter
2 EL Wasser, bei Vollkornmehl eventuell etwa mehr
1 Prise Salz
 
Belag:
500 g bunte Paprika
500 g Magerquark
4 Eier
1 EL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
 
Außerdem:
1 EL Öl zum Andünsten
1 Springform 26 cm
Etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und vor dem Weiterverarbeiten etwa für 30 Minuten kühl stellen. Gegen Ende die Form fetten und den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben und etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. 
 
 
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
 
 
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Paprika zusammen mit der gepressten Knoblauchzehen ca. 2 Minuten dünsten.
 
 
Für den Quarkguss alle Zutaten miteinander verrühren.
 
 
Die abgekühlten, gedünsteten Paprika unterheben und auf dem Boden geben.
 
 
Die Quiche nun etwa 30 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
 
Dazu schmeckt ein bunter Salat. Ich wünsche guten Apettit!!
 
 

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Sonntag, 24. November 2024