Kürbiscurry mit Kabeljau
Herbst ist Kürbiszeit. Currys lassen sich super mit Kürbis zubereiten. Du kannst den Fisch auch durch Tofu ersetzen, dann ist das Gericht vegan.
Zutaten:
200 g Kartoffeln
250 g Hokkaido
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
250 g Kabeljaurückenfilet oder ein anderes Fischfilet, alternativ Tofu für die vegane Variante
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
100 ml Kokosmilch, vegan oder Sahne
Beilage:
150 g Reis
Zubereitung:
Den Kürbis waschen und den Boden abschneiden. dann hat er Stand und Du kannst ihn besser zerteilen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Während Du das Curry zubereitest kannst Du bereits den Reis aufsetzen.
Die Zwiebel würfeln und in dem heißen Öl andünsten. Kartoffel schälen und ebenso wie den Kürbis in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das lässt du zugedeckt bissfest kochen.
Mein Tipp: Ich nehme je ein Stück Kartoffel und Kürbis heraus und prüfe den Gargrad.
Nun schneidest Du den Fisch in kleine Stücke und fügst ihn hinzu. Lass ihn darin garziehen.
Die Gewürze in ein kleines Schälchen geben und zusammen mit der Kokosmilch (vegan) oder Sahne einrühren.
Zusammen mit Reis servieren.