Herzhafter Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn mit Karotten und Käse
Kaiserschmarrn muss nicht immer süß sein.
Ich habe einen herzhaften Frühlingskaiserschmarrn für Dich gebacken, dazu gab es einen frischen und leichten Schnittlauchdip.
Nun kann der Frühling kommen!
Nun kann der Frühling kommen!
Zutaten für 2 Personen:
2 Eier
160 g Mehl
150 ml Buttermilch
30 ml Mineralwasser
3 Frühlingszwiebeln
1 Karotte, geschält etwa 80-100 g
50 g geriebener Käse nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Für den Dip:
250 g Skyr
etwas Buttermilch
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zuerst raspelst Du die Karotte und den Parmesan sehr fein und schneidest die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Für den Teig trennst Du die Eier und schlägst das Eiweiß zu steifem Schnee.

Nun schlägst Du die Eigelbe cremig auf und gibst dann abwechselnd Buttermilch, Mehl und Salz hinzu. Rühre alles zu einem glatten Teig.
Jetzt kommen noch die Karottenraspel und der Käse hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer.

Erhitze Öl und backe daraus Pfannkuchen. Diese zerkleinerst Du und bäckst sie nochmals knusprig.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Das klappt sehr gut mit einer Kräuterschere. Nun alle Zutaten für den Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusammen mit dem Schnittlauchdip und Parmesanraspeln servieren. Ich wünsche Dir guten Appetit!

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