Indisches Gemüse Curry, vegetarisch
Zutaten:
Für die Basis:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, 2,5 cm
35 g Cashewkerne
120 ml Wasser
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Baharat
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Salz
eine Prise Kardamom, gemahlen
Für das Curry:
2 TL Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
120 ml Kokosmilch
300 g Naturjoghurt
1 1/2 TL brauner Zucker
2 Tomaten
3 Kartoffeln
2 Karotten
200 g Blumenkohl, tiefgefroren
Zubereitung der Basis:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit den Cashewkernen und dem Wasser im Mixer zu einem Brei pürieren.
Die Kartoffeln und Karotten schälen in Würfel schneiden und etwas vorkochen.
Die Gewürzmischung vorbereiten. Öl in einem Topf erhitzen und den pürierten Brei hinzufügen, Achtung es spritzt ein wenig, die Gewürze dazugeben und 2 bis 3 Minuten anrösten. Joghurt, Kokosmilch und Zucker unterrühren.
Das vorgekochte Gemüse, die gewürfelten Tomaten, sowie den Blumenkohl hinzufügen und gar kochen.
Mit Reis oder Naan servieren.