Gefüllte Paprika
Diese fruchtigen Paprikaschoten schmecken mit Kartoffeln, wie auch mit Reis
Zutaten:
400 g Rinderhack, bio
1 Ei
Semmelbrösel (ich habe sie aus Brötchen selbstgemacht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Frische Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
1 Lohrbeerblatt
Baharat, meine Geheimzutat für den orientalischen Geschmack
1 Dose geschälte Tomaten
2 frische Tomaten
Außderdem:
Feta nach Geschmack
Öl zum Braten
Zubereitung:
Für die Füllung, die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch pressen, die Petersilie feinhacken und mit allen Gewürzen, sowie dem Ei und den Semmelbröseln zum Hackfleisch geben und verkneten.
Die Paprika waschen, den oberen Teil abschneiden und die weißen Wände entfernen. Die Stiele rausschneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Die Hackmasse in die Paprika füllen. Wer mag, kann gerne noch etwas Feta in die Füllung geben.
Die Tomaten, sowie die halbe Paprika in kleine Stücke schneiden und mit den Dosentomaten mischen.
Die gefüllten Paprika in dem Öl anbraten, die Tomatenpaprikamischung und das Lohrbeerblatt zugeben. Mit geschlossenem Deckel ca 30-40 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
Die abgeschnittenen grünen Stiele vor dem Servieren wieder aufsetzen.
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