Selbstgemachtes Fischfilet à la Bordelaise
Zutaten für 3 Personen:
500 g Fischfilet
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Zehe Knoblauch
1 EL Zitronensaft
30 g Butter
50 g Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
1 Auflaufform
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Ich verwende zuerst eine Kräuterschere und hacke es danach noch klein.
Kräuter und gehackten Knoblauch mit dem Paniermehl und der geschmolzenen Butter vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auflaufform fetten, die Fischfilet hinein legen und die Kräutermischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Dazu passt ein frischer Tomaten Mozarella Salat.
Auch Bohnensalat und Bratkartoffeln schmecken gut dazu.