Hauptgerichte

Unter dem Beitrag Hauptgerichte möchte ich Dir vollständige Gerichte zur Auswahl stellen. Auch hier achte ich zumeist auf Saisonalität, aber auch Klassiker mit Familientradition, wie gefüllte Paprika, der Klassiker meiner Kindheit, dürfen hier nicht fehlen.

Blätterteig mit Kürbis

Blätterteig mit Kürbis
Knuspriger Blätterteig mit Kürbis
 
Es muss nicht immer Kürbissuppe oder Kuchen sein. Zusammen mit Schmand und Bergkäse schmeckt dieser schnelle Blätterteigsnack mit einem Feldsalat als kleines Mittagessen. In geselliger Runde mit Freunden greift man am Abend auch gerne ein zweites Mal zu. 

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
150 g Hokkaidokürbis
50 g Bergkäse
Ein paar Kürbiskerne

Zubereitung:

Du kannst den Ofen jetzt bereits auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
Den Blätterteig nach Packungsanleitung etwa 10 Minuten vor dem Belegen aus dem Kühlschrank nehmen.
 
Jetzt legst Du den Blätterteig auf ein mit Backpier belegtes Backblech. Der Kürbis wird in sehr dünne Scheiben geschnitten. Schmand auf dem Blätterteig verstreichen, salzen und pfeffern und mit den Kürbisschnitzen belegen. Den Käse reiben und darüber streuen.
Gebacken wird es für 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
 
 
Für den extra Crunch röstet Du die Kürbiskerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett an und hackst sie klein.
 
 
Vor dem Servieren bestreust Du den fertigen Kuchen mit den Kernen.
 
 
 

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Donnerstag, 21. November 2024