Quarkküchlein, sehr fluffig
Quarkküchlein mit gedünsteten Äpfeln
Zutaten:
500 g Quark
3 Eier, M
60 g Zucker
1 TL Zimtzucker
150 g Mehl
2 EL Rosinen, optional
250 g Äpfel, kleingeschnitten
Öl zum Anbraten
1-2 Äpfel
Puderzucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Die restlichen Zutaten alle in einer Schüssel verrühren und die Apfelscheiben unterheben.
Jetzt den Backofen zum Warmhalten der fertiggebackenen Küchlein auf 50 Grad erhitzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 1 EL des Teigs darin backen. Am Ende in den Rest des Teigs optional die Rosinen geben. Die fertigen Küchlein im vorgeheizten Backofen warmhalten.
Den großen Apfel ebenfalls in dünne Scheiben hobeln und in einer kleinen Pfanne weichdünsten.
Kommentare