Beschwipstes Skyrmousse
Skyrmousse mit Pfirsichen und Likör
Dieses leckere Skymousse ist leicht und fruchtig. Der Weinbergpfirsichlikör gibt dem Dessert eine feine Note. Leicht gedünstete Pfirsichspalten und etwas Minze sorgen für die Dekoration. Dazu ein Gläschen Likör und Dein Dessert für Gäste ist servierbereit.
Zutaten für 4 Gläschen à 125 ml:
200 g Skyr
200 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 EL Weinbergpfirsichlikör
4 Blatt Gelatine
Dekoration:
2 Pfirsiche
1-2 EL Zucker
150 ml Wasser
1 EL Weinbergpfirsichlikör
Minze
Zubereitung:
Skyr, Puderzucker und Likör verrühren.
Die Gelatine für Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze unter Rühren auflösen. Während die Gelatine einweicht, kannst Du die gutgekühlte Sahne steifschlagen.
Jetzt gibst Du zunächst 1-2 EL der Skyrmasse in die aufgelöste Gelatine und rührst sie unter. Dies nun mit der restlichen Skyrmasse gut verrühren.
Die Sahne wird vorsichtig untergehoben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei solltest Du darauf achten, dass es keine strengen Gerüche, zum Beispiel von Käse, gibt.
Die Pfirsichspalten in einer kleinen Pfanne in dem aufgelösten Zucker leicht dünsten. Sie sollten noch Biss haben.
Die Pfirsiche aus der Pfanne nehmen. Den Likör zugeben und kurz einkochen lassen.
Beides zusammen mit der Mousse servieren. Diese bekommst Du am besten aus den Förmchen, wenn Du sie vorsichtig mit einem Messer vom Rand löst und kurz in heißes Wasser tauchst.
Zusammen mit den Pfirsichen und etwas Sud und Minze anrichten. Ein Gläschen gekühlter Likör passt auch gut dazu.
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