Spätzle traditionell schwäbisch
Spätzle sind nicht nur bei Schwaben beliebt
Zutaten für 4 Personen:
500 g Mehl, Weizen 405, 550 oder Dinkel 630
5 Eier
1 1/2 TL Salz
Mineralwasser
1 bis 2 EL Butter
Außerdem: Spätzlepresse, Schaumlöffel
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten, mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren. Dabei soviel Mineralwasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Er sollte Blasen werfen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig nun nach und nach in die Presse geben und in das Wasser drücken. Die Spätzle sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die fertigen Spätzle im vorgewärmten Ofen bei 50 Grad O/U Hitze warmhalten. Wenn der ganze Teig verarbeitet ist, die warmen Spätzle in einer Pfanne in 1 bis 2 EL Butter schwenken.
Mit gerösteten Semmelbröseln servieren.
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