Beilagen

Hier findest Du eine Vielzahl an Beilagen, die sich ganz nach Deinem Geschmack kombinieren lassen.

Spätzle traditionell schwäbisch

Spätzle traditionell schwäbisch
Spätzle sind nicht nur bei Schwaben beliebt

Zutaten für 4 Personen:

500 g Mehl, Weizen 405, 550 oder Dinkel 630
5 Eier
1 1/2 TL Salz
Mineralwasser
1 bis 2 EL Butter
 
Außerdem: Spätzlepresse, Schaumlöffel

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten, mit den Knethaken des Rührgeräts oder der Küchenmaschine  verrühren. Dabei soviel Mineralwasser zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Er sollte Blasen werfen.
 
 
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig nun nach und nach in die Presse geben und in das Wasser drücken. Die Spätzle sind fertig gegart, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einem Schaumlöffel abschöpfen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
 
 
Die fertigen Spätzle im vorgewärmten Ofen bei 50 Grad O/U Hitze warmhalten. Wenn der ganze Teig verarbeitet ist, die warmen Spätzle in einer Pfanne in 1 bis 2 EL Butter schwenken.
 
 
Mit gerösteten Semmelbröseln servieren.
 
 
 

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Donnerstag, 21. November 2024