Kartoffelstampf mit Bärlauch
Bärlauchkartoffelstampf, so schmeckt der Frühling
Im Frühling gibt es Bärlauch im Wald in Hülle und Fülle. Das ist die Zeit, wo dann nach Knoblauch riecht und man richtig Lust auf viele Rezepte mit diesem leckeren Kraut bekommt. ABER aufgepasst!! Bärlauchblätter ähneln denen von den giftigen Maiglöckchen. Ich finde Bärlauch harmoniert sehr gut mit Kartoffelstampf.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
2 TL Salz
2 EL Butter
50-100 ml Milch
eine kräftige Prise Salz
Muskatnuss
Bärlauch nach Geschmack
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, waschen grob in Würfel schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser (1 TL), kochen.
Das Kockwasser abgießen und die Kartoffel zerstampfen.
Die Milch erhitzen und mit der Butter unter den Stampf rühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss, 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den Bärlauch waschen, feinschneiden und unter das Kartoffelstampf rühren.
Zum Beispiel mit gebratenem Fisch servieren.
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