Von Astrid von Backen für Freunde auf Freitag, 23. April 2021
Kategorie: Beilagen

Frikadellen

Frikadellen, locker und saftig

Zutaten:

800 g Rinderhackfleisch (ich verwende bio)
1-2 Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
2 Eier (M)
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1-2 Knoblauchzehen
2 TL Senf
Petersilie, frisch oder gefroren
Öl zum Anbraten
Majoran nach Geschmack
 
Spritzschutz und Küchenpapier

Zubereitung:

Zuerst das Brötchen in Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe hacken. Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Das Brötchen ausdrücken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die abgekühlten Zwiebelwürfel, das Ei, Salz, Pfeffer, den gehackten Knoblauch, den Senf, die Petersilie sowie das ausgedrückte Brötchen unterkneten.
 

 
Nun die Frikadellen nach und nach abbraten, dabei die Pfanne mit einem Spritzschutz abdecken. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ich hatte insgesamt 16 Stück à 80g.
 

 

 
Dazu passt sehr gut mein schwäbischer Kartoffelsalat. https://www.backen-fuer-freunde.de/kochen/schwaebischer-kartoffelsalat
 

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