Würzige Frikadellen mit Thymian, für das Büffet oder einfach mal kalt auf einem Brötchen
Zutaten für 12 Stück à 80 g:
800 g gemischtes Hackfleisch, bio
1 Zwiebel
3 EL Semmelbrösel
2 Eier, M
1 TL Senf
Eine Hand voll Petersilie
8-10 Stile Thymian
1 1/2 Tl Salz
1 TL Papriapulver, rosenscharf
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Öl zum Anbraten
Außerdem:
Spritzschutz
Küchenpapier zum Abtropfen
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und alles dünsten.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Eier, Senf, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, sowie die abgekühlte Zwiebelkräutermischung und die gepresste Knoblauchzehe unterkneten.
Ich mache immer eine kleine Probefrikadelle um die Würzung zu prüfen. Bei Bedarf noch nachwürzen.
Nun die Frikadellen nach und nach abbraten, dabei die Pfanne mit einem Spritzschutz abdecken und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Meine waren etwa 80 g schwer.
Die fertigen Frikadellen angerichtitet mit Senf anrichten und servieren.