Fruchtige Kürbis Birnen Konfitüre
Kürbis lässt sich sehr gut mit Herbstfrüchten, wie Birnen oder Äpfeln zu Konfitüre verarbeiten. Mit diesem fruchtigen Aufstrich hast Du schnell ein kleines Mitbringsel parat.
Zutaten:
600 g Hokkaidokürbis, reines Fruchtfleisch
400 g Birnen, geschält und entkernt
200-300 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Das Gute bei Hokkaidokürbis ist, dass Du ihn nicht schälen brauchst. Du schneidest nur den unteren und den oberen Teil ab. Halbierst ihn und entfernst mit einem Löffel die Kerne.
Kürbis und Birnen in kleine Würfel schneiden in einen großen Topf geben, den Apfelsaft zugießen.
Jetzt kochst Du alles so lange, bis es gar ist. Dann pürierst Du es und gibst den Gelierzucker hinzu. Nach Anleitung des Gelierzuckers wird es 3-4 Minuten sprudelnd aufgekocht.
Jetzt ist es bereit für die Gläschen.
Mein Tipp: Ich verwende als Unterlage immer ein älteres Küchen-handtuch, dann kann auch mal etwas daneben-gehen.
Schön beschriftet ist die Konfitüre ein tolles Geschenk.