Zarte Walnuss Schoko Plätzchen
Leckere, sehr zarte Plätzchen mit Walnüssen und Schokolade. Die dürfen nicht auf Deinem bunten Teller fehlen. Sie wurden schon seit meiner Kindheit gebacken und zählen in unserer Familie zu den beliebtesten Plätzchen in der Weihnachtszeit.
Zutaten:
3 Eier
40 g Butter oder Margarine
75 g Zartbitterschokolade, gehackt
25 g Mehl
15 g Speisestärke
100 g Walnüsse, gemahlen
40 g Zucker
Kuvertüre zum Verziehren
Außerdem:
Backpapier oder Backmatten
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen.
Das Fett mit den Eigelb schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und gehackte Schokolade unterrühren und zum Schluss den Eischnee und die Walnüsse unterheben.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Den Ofen auf 200 Grad O/U Hitze vorheizen.
Die Plätzchen 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene golbraun backen. Achtung sie sind sehr zart und sollten deshalb noch etwas auf dem Blech abkühlen. Mit einer Palette lassen sie sich sehr gut vom Blech lösen.
Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.