Kaffee - Eigelbplätzchen
Eigelb - Kaffeeplätzchen
Diese leckeren Plätzchen mit Kaffee und dunkler Schokolade sind perfekt um übrige Eigelbe von Makronen zu verwerten. Hast Du auch Liebste die gerne Kaffee mögen, dann ist dieses Gebäck das perfekte Geschenk.
Zutaten:
2 Eigelb
40 g Puderzucker
1 EL Wasser oder Rum
100 g Mandeln
2 TL Instantkaffee
50 g Zartbitterdrops
Zubereitung:
Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig aufschlagen. Die Mandeln zerkleinerst Du zusammen mit dem Kaffeepulver. Gib nun die Du die Schokodrops und die Mandelkaffeemischung hinzu.
Heize den Ofen auf 160 Grad O/U Hitze vor und lege mit 2 Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier oder einer Silikonbackmatte belegtes Blech. Backe die Plätzchen für etwa 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Mein Tipp:
Tauche die Löffel ab und an in etwas Wasser, dann klebt die Masse nicht so sehr daran.
Tauche die Löffel ab und an in etwas Wasser, dann klebt die Masse nicht so sehr daran.
Die fertigen Plätzchen legst Du zum Auskühlen und Dekorieren auf ein Kuchengitter.
Für die Kaffeekuvertüre hackst Du zuerst die Kuvertüre und schmilzt sie über dem Wasserbad und verrührst 1-2 TL gemahlenen Kaffee darin.
Bestreiche die Hälfte eines Plätzchens damit und verziere es weihnachtlich.
Schön verpackt in einem Glas oder einem Tütchen kannst Du sie dann verschenken.
Kommentare