Bio Dinkel Vanillekipferl
Vanillekipferl backen mit der Rosenfellnermühle Bio Backmischung, das war das Highlight für mein Patenkind aus Madrid
Zutaten:
1 Bio Dinkel Vanillekipfel Backmischung, Rosenfellner Mühle
160 g Butter
70 g gemahlene abgezogene Mandeln
1 - 2 EL Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
1 - 2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
Klarsichtfolie
Backpapier
Butterbrotpapier
Zubereitung:
Die Backmischung zusammen mit der Butter und den gemahlen Mandeln verkneten. Falls der Teig zu trocken ist noch 1 EL Sahne dazugeben. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen.
Den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze vorheizen. Von dem Teig kleine Stückchen, à 10 g nehmen, daraus zuerst kleine Kugeln rollen und dann zu Kipferl formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Die Kipferl für 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. Die leicht abgekühlten Kipferl mit der Zuckermischung bestäuben.
Die fertigen Vanillekipferl durch Butterbrotpapier getrennt in einer Blechdose kühl aufbewahren.
Ein Teil ging nach Madrid.
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