Amerikaner
Faschingsamerikaner 😍
Wer hat sie nicht als Kind geliebt? Zur Faschingsfeier im Kindergarten und Schule! Aber, eigentlich ist es ja nicht nur ein Gebäck der Kindheit. Ich finde diese leckeren kleinen und lustigen Gebäckstücke lohnen sich IMMER! Was meint ihr?
Zutaten für etwa 18 Stück:
150 g weiche Butter
110 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder 2 EL Selbstgemachten
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 TL Weinsteinbackpulver
70 ml Milch oder Buttermilch
Zubereitung:
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit einem Glas Kreise mit einem einem Durchmesser von etwa 6-7 cm aufzeichnen. Dann den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Rühre als erstes die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz sehr cremig auf. Gib dann die Eier einzeln hinzu und rühre Jedes 1 Minute unter. Als nächstes mischst Du Mehl mit Speisestärke und Backpulver und siebst es abwechselnd mit der Buttermilch oder Milch über die Eiermasse und rührst es unter.

Nun aus dem Teig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln oder einem Eisportionierer jeweils sechs Teighäufchen auf die Bleche setzen und etwas glatt streichen. Einen kleinen Teil vom Teig habe ich mit Kakao verrührt. Dann im heißen Backofen (Mitte) nacheinander (bei Umluft zusammen) 10-12 Min. backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guss:
200 g Puderzucker, gesiebt 30 ml Zitronensaft Verrühren und die Amerikaner bestreichen. Für die Deko habe ich verschiedene Süßwaren verwendet. Zuckeraugen, Gummischlangen, mini Smarties...


Kommentare