Schneckis herzhaft

Schneckis mediterran, herzhaft

Schneckis mediterran, herzhaft
Schneckis mediterran gefüllt

Zutaten:

Teig:
400 g Mehl, Dinkel 630, Weizen 550 oder auch ein Vollkornmehl
20 g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
 
Füllung:
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven
80 g getrocknete Tomaten
200 g Schafkäse
Kräuter der Provence
 
Außerdem:
Zwirn oder ungewachste Zahnseide
Öl zum Andünsten, Einweichen der Tomaten, Fetten der Form
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln, salzen. Olivenöl und das lauwarme Wasser dazugießen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Achtung er klebt ein bisschen!! Diesen nun zugedeckt für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
 
 
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl dünsten und abkühlen lassen.
 
 
Die Oliven feinhacken und die getrockneten Tomaten in etwas Olivenöl einweichen.
 
 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck mit ca. 0,5 cm ausrollen. Mit den Oliven, den Tomaten, ohne Öl, und den Zwiebeln belegen. Den Schafkäse darüberbröseln und mit den Kräutern würzen. Zu einer Rolle aufrollen.
 
 
Mit Hilfe eines Zwirns oder Zahnseide ca. 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden und in eine gefettete Form setzen. Nun die Schneckis nochmal zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Gegen Ende den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
 
 
Jetzt die Schneckis noch vorsichtig mit verklirrtem Eigelb bestreichen und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dazu passt ein bunter Salat.
 
 
 
 

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Donnerstag, 21. November 2024