Pizzaschneckis vegetarisch sind eine tolle Idee für die gesellige Runde am Abend mit Gästen
Zutaten:
Teig:
400 g Mehl
20 g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
20 g frische Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Belag:
6 EL Tomatenmark
200 g Käse, gerieben
1 Zwiebel
1/2 Paprika
80 g Tiefkühlspinat
Oregano
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
Zwirn oder ungewachste Zahnseide
Gerne kannst Du auch den Belag um weitere Zutaten nach Deinem Geschmack ergänzen.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröseln, salzen. Olivenöl und das lauwarme Wasser dazu gießen und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
Achtung er klebt ein bisschen!! Diesen nun zugedeckt für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
Achtung er klebt ein bisschen!! Diesen nun zugedeckt für mindestens 45 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Paprika fein würfeln und in etwas Olivenöl ca 2-3 Minuten dünsten. Den Spinat auftauen.
Mein Tipp: Wenn Du die Schnecken mit einem Zwirn abschneidest, bekommst Du eine gerade Schnittkante.
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Die Ränder mit Wasser anfeuchten. Mit 3 EL Tomatenmark bestreichen, salzen, pfeffern und etwas Oregano darüber streuen. Nun mit den restlichen Zutaten, dabei den Spinat ausdrücken, belegen und von der langen Seite her aufrollen. Mit einem Zwirn ca. 3 cm breite Rollen Stücke abschneiden und in eine geölte Auflaufform stellen. Den restlichen Teig ebenso bearbeiten. Nun noch einmal für 45 Min. zugedeckt gehen lassen. Gegen Ende den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schneckis nun noch vorsichtig mit verklirrtem Eigelb bestreichen und für 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Die Schneckis eignen sich sehr gut als Proviant bei einer Wanderung oder für ein Picknick.