Kleine Käseschneckis
Diese leckeren Frischkäse Schneckis mit Cheddar sind der perfekte Snack für die gemütliche Abendrunde mit Freunden. Du kannst sie auch super vorbereiten und zu einem Picknick mitbringen. Durch den fluffigen Hefeteig und der saftigen Füllung halten sie sich gut und bleiben frisch.
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl, Weizen 1050 und 550 gemischt oder was Du noch im Vorrat hast
15 g Hefe
260 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für die Füllung:
80 g Frischkäse
80 g Schmand
150 g Cheddar, gerieben oder einen Käse nach Deiner Wahl
1-2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Außerdem:
Zwirn oder ungewachste Zahnseide
Zubereitung:
Den Hefeteig bereitest Du wie folgt zu:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln das lauwarme Wasser zusammen mit dem Olivenöl zu dem Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel leicht ölen oder mit Mehl austäuben, den Teig hineingeben und zugedeckt für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich verdoppeln.
Für die Füllung verrührst Du alle Zutaten bis auf den Käse. Nun rollst Du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus. Dieses teilst Du und bestreichst beide Hälften mit der Frischkäseschmandmischung und streust den Cheddar darauf.
Nun kannst Du schon den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Mein Tipp: Mit einem Zwirn oder ungewachster Zahnseide durchschneiden.
Die etwa 1 cm dicken Scheiben legst Du auf ein mit Backpapier oder einer Silikonmatte belegtes Blech.
Wenn Du magst kannst Du die Schneckis noch mit Käse bestreuen oder Du bestreichst sie nur mit etwas Milch. Gebacken werden sie auf der mittleren Schiene für etwa 25 Minuten.