Schneckis herzhaft

Flammkuchen Schneckis mit Kartoffel

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Flammkuchen Kartoffel Schneckis
 
Super leckere Flammkuchen 🐌 mit Kartoffelstückchen. Zusammen mit einem Joghurt Dipp und einem bunten Salat zauberst Du ein tolles Essen für Gäste auf den Tisch.

Zutaten:

Hefeteig:
400 g Dinkelmehl 1050
15 g Hefe
230 ml Wasser
1 EL Öl
Salz

Belag:
1 Bund Frühlingszwiebel
1 EL Öl
150 g Schinkenwürfel
2 gekochte Kartoffel
1 Becher Schmand, 200g
1 EL Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Lass ihn zugedeckt mindestens 2 Stunden gehen.
 

Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in etwas Öl kurz andünsten.
Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
Schmand mit Milch verrühren und würzen.
Rolle den Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck aus. Bestreiche ihn mit dem Schmand und belege ihn mit den anderen Zutaten.
 
 
Rolle ihn von der langen Seite auf und schneide, mit Hilfe eines Zwirns, 10 Stücke ab.
Lege diese in eine gefettete Form und lass die Schnecken zugedeckt nochmal so lange gehen bis der Ofen auf 180 Grad O/U Hitze aufgeheizt ist. Ich nehme gerne die Form von Zenker Backformen.
 
 
Bestreiche die Schnecken mit Milch und backe sie auf der Mittelschiene etwa 30 Minuten.
Ich wünsche dir guten Appetit und Spaß beim Nachmachen!
 



 
 

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Sonntag, 08. September 2024