Sonnenblumenbrot
Dieses leckere Sonnenblumenbrot habe ich mit der von RUF unentgeltlich zur Verfügung gestellten Backmischung gebacken. Ich durfte sie als RUF Markenbotschafterin testen und kann sie Dir nur empfehlen. Das Brot ist super fluffig und saftig. Es passt zu vielen verschiedenen Belägen.
Zubereitung:
Bereite den Teig nach Packungsanleitung zu.
Lasse dann den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen.
Fette die Form ein und streue sie mit einem Teil der zurückgelegten Sonnenblumenkerne aus. Gib den Teig in die Form, bestreiche ihn mit Wasser und bestreue ihn mit den restlichen Sonnenblumenkernen.
Lasse nun den Teig abgedeckt für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Gegen Ende kannst Du den Ofen dann schon auf 200 Grad O/U Hitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
Anschließend backst Du das Brot für 40 Minuten.
Auch, wenn Du es am liebsten eigentlich gleich anschneiden möchtest, musst Du es doch noch auskühlen lassen.