Fruchtige Blaubeermuffins
Diese leckeren und fruchtigen Blaubeermuffins habe ich mit der von RUF unentgeltlich zur Verfügung gestellten Backmischung gebacken. Ich durfte sie als RUF Markenbotschafterin testen und kann sie Dir nur empfehlen. Die Muffins sind super fluffig und durch die beigefügte Blaubeersoße mega fruchtig.
Zutaten:
1 Backmischung Blaubeermuffins von RUF
Dazu noch:
2 Eier, M
75 ml Öl, Sonnenblumen- oder Rapsöl
75 ml Milch oder Wasser
Für die Blaubeersoße:
60 ml (6 EL) lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Heize den Ofen zuerst auf 200 Grad O/U Hitze vor.
Die Muffins nach Packungsanleitung zubereiten.
Dazu verrührst Du zunächst das Blaubeerpulver mit dem Wasser.
Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und füge nur noch Eier, Öl und Milch oder Wasser hinzu.
Lege die Muffinform mit den beigefügten Papierförmchen aus und verteile den Teig gleichmäßig darin. Gib nun je einen TL Blaubeersoße darauf.
Verrühre die Blaubeersoße mit Hilfe einer Gabel oder eines Zahnstochers. Backe die Muffins für 20 Minuten auf der mittleren Schiene.