Rhabarbermuffins mit weißer Schokolade
Diese Rhabarbermuffins wecken Erinnerungen an meine Australienreise 1993, Muffins the Australian way of life
Zutaten für 12 Muffins:
1 Ei
250 ml Milch
40 ml Öl, ich habe Rapsöl verwendet
130 g Zucker
4 TL Backpulver
360 g Mehl
50 g weiße Schokolade
200 g Rhabarber
Außerdem:
Optional gehackte Mandeln zum Bestreuen
12 Muffinförmchen oder Öl zum Einfetten
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 190 Grad O/U Hitze vorheizen und die Muffinförmchen vorbereiten. Die Schokolade hacken.
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen.
Nun werden die ersten vier Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Schokoladestückchen und den Rharbarber, ohne den gezogenen Saft, unterheben.
Die Muffinförmchen gut 2/3 mit dem Teig füllen.
Auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Minuten backen. Vor dem Rausnehmen abkühlen lassen.
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