Rhabarbermuffins
Magst Du auch so gerne Rhabarber? Dann solltest Du unbedingt diese leckeren Muffins ausprobieren. Durch Joghurt werden sie besonders saftig. Ich habe für diese Rhabarbermuffins gefrorenen Rhabarber genommen. Er lässt sich genauso wie Frischer verwenden. Falls noch etwas Eis daran sein sollte, gib den Rhabarber in ein Sieb und klopfe es ab.
Zutaten für 12 Muffins:
400 g Rhabarber
250 g Mehl, Weizen oder Dinkel
2 TL Backpulver
1 Msp. Backnatron
1 Prise Salz
100-120g Zucker
2 Eier
100 ml Öl oder 130 g flüssige Butter
200 g Joghurt, 3,5%
Mehl zum Wenden des Rhabarbers
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz aufschlagen. Jetzt bereits den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze aufheizen.
Siebe nun Mehl, Backpulver und Backnatron darüber.
Bemehle den Rhabarber und rühre ihn, bis auf ein paar Stück, unter. Fülle den Teig in die vorbereiteten Muffinformen und belege sie mit den restlichen Rhabarberstücken.
Backe die Muffins für 25 Minuten auf der mittleren Schiene.
Mein Tipp: Mache mit einem Zahnstocher die Garprobe.
Lasse sie kurz auskühlen und lege sie zum vollständigen Erkalten auf einen Kuchenrost.
Du kannst sie entweder mit Puderzucker bestäubt, einem Zuckerguss oder etwas weißer Kuvertüre verzieren.
Ich wünsche Dir guten Appetit!