Orangencupcakes
Fluffige Orangencupcakes 🍀🧁🐷🥳
Wie Du weißt, bin ich ja nicht so die Cupcake-Liebhaberin, aber diese fluffigen, fruchtigen Orangencupcakes und werden definitiv öfter den Weg auf meine Kaffeetafel finden! 🍊🧡
Sie sind perfekt für besondere Anlässe wie Silvester oder Deine nächste Geburtstagsparty🎉und mit❤️ verziert kannst Du sie zu Valentin oder Muttertag 💞 zaubern. Mit ihrem leichten Zitrusaroma und dem cremigen Frosting sind sie einfach unwiderstehlich.
Zutaten für 12 Stück:
100 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier, M
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
100 ml Orangensaft
Oder 50 ml Saft und 50 ml Orangenlikör
Abrieb 1 Bioorange
Für das Frosting:
120 g Butter, weich
120 g Puderzucker, je nach Geschmack
250 g Frischkäse, zimmerwarm
Abrieb 1 Bioorange
Etwas Likör oder Saft
Dekoration:
50 g Marzipan
Lebensmittelfarbe rose zum Beispiel @colormill
Orangenabrieb
2 Eier, M
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
100 ml Orangensaft
Oder 50 ml Saft und 50 ml Orangenlikör
Abrieb 1 Bioorange
Für das Frosting:
120 g Butter, weich
120 g Puderzucker, je nach Geschmack
250 g Frischkäse, zimmerwarm
Abrieb 1 Bioorange
Etwas Likör oder Saft
Dekoration:
50 g Marzipan
Lebensmittelfarbe rose zum Beispiel @colormill
Orangenabrieb
Zubereitung:
Zu Beginn kannst du bereits den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Alternativ kannst du dies auch einfetten und bemehlen.
Rühre Butter und Zucker sehr cremig auf und gib dann die Eier einzeln hinzu. Rühre jedes 1 Minute unter. Füge den Orangenabrieb hinzu.
Rühre Butter und Zucker sehr cremig auf und gib dann die Eier einzeln hinzu. Rühre jedes 1 Minute unter. Füge den Orangenabrieb hinzu.
Nun vermischst du Mehl und Backpulver und gibst es abwechselnd mit der Flüssigkeit dazu.
Fülle den Teig mit Hilfe eines Eisportionierer oder einem Esslöffel zu 2/3 in die Mulden.
Mein Tipp: Drücke ein Backblech auf die Muffins, so bleiben sie schön flach.
Rühre die Butter schaumig weiß auf und füge dann den Puderzucker hinzu. Gib zum Schluss noch den Frischkäse, Orangenabrieb und Saft oder Likör dazu und rühre alles kurz unter. Stelle das Frosting eine zeitlang kühl, damit es wieder etwas fest wird. Fülle es dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dressiere es auf die Muffins.
Dekoriere diese vor dem Servieren mit den Marzipanschweinchen und dem Orangenabrieb.
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