Tortenboden
Den Tortenboden kannst Du mit dem Obst Deiner Wahl belegen.
Zutaten:
Teig:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL selbstgmachten Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl, Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
2 EL Milch
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen und die Form einfetten und mit Mehl austäuben.
Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz sehr schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren, pro Ei etwa 1 Minute rühren.
Zum Schluss das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Das Backpulver mit dem letzten Teil Mehl dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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