Mürbeteig, süß
Mein süßer Mürbeteig lässt sich vielfältig belegen, ob mit Obst oder Quark, Du hast die Wahl
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
2 EL Wasser
Außerdem:
1 Springform, 26 cm
Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Alle Zutaten des Teigs zu einem Mürbeteig kneten und für etwa 30 Minuten kühl stellen.
Mein Tipp: Ich lege den Teig zum Ausrollen zwischen Frischhaltefolie.
Die Form fetten, 2/3 des Teigs ausrollen und den Boden der Form damit belegen. Aus dem restlichen Teig Streifen ausrollen und einen Rand anlegen. Nun mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Boden für 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten vorbacken.
Den vorgebackenen Boden kannst Du beliebig belegen. Ob mit Obst oder Quark, ganz wie Du möchtest.
Kommentare