Marmormuffins mit dem Bio Mehl der Rosenfellner Mühle, schmecken nicht nur Kindern
Zutaten für 12 Stück:
250 g Bio Weizenmehl glatt Typ 480, Rosenfellner Mühle
2 TL Backpulver
Eine Messerspitze Backnatron
100-120 g Zucker, je zur Hälfte Rohrohrzucker und weißen Zucker
1 Prise Salz
80 ml neutrales Pflanzenöl, Raps- oder Sonnenblumenöl
2 Eier
200 g Vollmilchjoghurt
2 TL Backkakao
2 EL Milch
50 g Schokolade
Außerdem:
12 Papiermuffinförmchen oder Fett für die Muffinform
Zubereitung:
Die Eier etwas schaumig aufschlagen. Jetzt bereits den Ofen auf 175 Grad O/U Hitze aufheizen.
Die trockenen Zutaten, bis auf das Kakaopulver, unter die Eierschaummasse rühren. Die Muffinform mit den Förmchen auslegen.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Milch und dem Kakaopulver in ein Drittel des Teigs rühren.
Etwa einen EL hellen Teig in die Muffinförmchen füllen, dann etwas dunklen Teig daraufgeben und mit einem Teil des hellen Teigs abschließen.
Die Muffins für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und herausnehmen.
Die Muffins werden mit dem Bio Weizenmehl glatt Typ 480 der Rosenfellner Mühle besonders lecker. Zum Schluss kann man sie noch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokolade verzieren.
Sie schmecken nicht nur Kindern zum Geburtstag. Auch auf dem Faschingsbuffet sind sie willkommen!