Kürbis Birnen Muffins
Kürbis Birnen Muffins 🎃🍐
Der Herbst ist meine absolute Lieblingsjahreszeit, denn er hat etwas Magisches. Es sind nicht nur die sonnigen Herbsttage, die bunten Blätter, der mystische Nebel, sondern vor allem die Zeit für gemütliche Stunden in der Küche.
Da Kürbisse für mich zum Herbst gehören, liebe ich es damit zu backen. Ich verwende am liebsten Hokkaido, weil man ihn nicht schälen muss und er einen angenehm süßlichen Geschmack hat. Das Gebäck wird dadurch so richtig schön orange, was sofort für das perfekte Herbstfeeling sorgt. 🍁🍃
Daher habe ich diese super fluffigen, fruchtigen und würzigen Muffins mit Kürbis, Birnen und Pumpkinspicegewürz für Dich gezaubert. Schon allein der Duft von Kürbis und Zimt, der beim Backen durch die Küche zieht, macht gleich Lust sie direkt, wenn sie aus dem Ofen kommen, zu probieren. Das ist Herbstgenuss pur!
Also, solltest Du auch gerne mit Kürbis backen, musst Du diese leckeren Muffins unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 15 Muffins:
300 g Hokkaido, ergibt geröstet etwa 150 g
120 g Zucker, halb und weiß
2 Eier
125 ml Öl
225 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Natron
1/2 TL Pumpkinspice Gewürz von @ruf.deutschland
1 reife Birne
120 g Zucker, halb und weiß
2 Eier
125 ml Öl
225 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Natron
1/2 TL Pumpkinspice Gewürz von @ruf.deutschland
1 reife Birne
Bereite die Muffinform vor. Für 15 Stück stellst du 2 Formen so ineinander, dass du 15 Mulden erhälst. Solltest Du keine 2 Formen haben, kannst Du auch noch 3 doppelte Muffinförmchen zusätzlich auf den Rost stellen.
Zubereitung:
Zunächst bereitest Du das Kürbispüree vor. Dazu halbierst Du den Hokkaido und entfernst die Kerne. Schneide 300 g in Spalten und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten. Anschließend pürrieren.
Nun rührst Du Zucker und Eier cremig und gibst dann das Öl hinzu. Alles gut verrühren.
Heize den Backofen wieder auf 180 Grad O/U Hitze an.
Jetzt vermischst Du, Mehl, Backpulver, Natron und Pumpkinspice miteinander.
Gib zuerst die Mehlmischung hinzu und verrühre alles kurz zu einem glatten Teig. Schäle die Birne und schneide sie kleine Würfel.
Rühre die Birnenstückchen unter den Teig und fülle ihn in die vorbereiteten Muffinförmchen.
Backe die Muffins für 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Backe die Muffins für 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Mein Tipp: Mache am Ende die Stäbchenprobe. Die Muffins sind durch, wenn nichts mehr daran klebt.
Lass sie etwas in der Form abkühlen und lege sie zum vollständigen Auskühlen auf einen Kuchenrost.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen beim Nachbacken. Genieß die saftigen Muffins mit etwas Puderzucker darauf.
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